Прогулка в парке - цветущая сакура

Алена Лемстрем
Снег растаял в старом парке.
Пусто, голо все кругом.
Солнышко еще не жарко,
Но повеяло теплом.

     Листья старые... Так слышны
     В тишине мои шаги.
     И стоят, согнувшись, вишни,
     Словно старые карги.

Вся кора у них в морщинах,
Ветви-волосы грязны,
Непричесаны и длинны,
Сучья голые страшны.

     Но весна пришла, как фея,
     И дохнула волшебством.
     Я стою, глазам не веря -
     Старый парк вдруг стал дворцом.

Все карги надели платья.
Ну, принцессы! Кто бы знал?!
Приоделись как на праздник,
Нарядились как на бал.

     Бал дает весна и стелет
     Яркие ковры цветов.
     Всех пригреет как сумеет,
     Каждый к ней прийти готов.

Каждого весна приветит.
Собирается народ.
Соловей-солист на ветке
Распевается-поет.

     Ах, солист у нас хороший,
     И оркестр из разных птиц!
     Ветер хлопает в ладоши,
     Просит повторить на бис.

И принцессы в платьях белых
(Как же их красив наряд!)
Подпевают им несмело
И прихлопывают в такт.

     Песне с завистью внимаю -
     Я б сама пустилась в пляс!
     Ствол принцессы обнимаю -
     И танцую с нею вальс!

И весь год мне будет сниться
Чудный танец колдовской,
Как по ветру шелк струится,
Ствол шершавый под рукой...