Детство каждую помнит в саду былинку

Исаева Нина Авенировна
Детство каждую помнит в саду былинку.
Детство ароматом цветов на лугу дышало.
Детства много. Такой был день тогда длинный!
В детстве всегда лето! А в жизни нам лета мало.

Детство оплакало боль разбитых коленок,
Грязь и ручьи слёз по щекам размазав.
Детство, оно, никогда не дружило с ленью.
В детстве повсюду счастье и много сказок.

Детство, купаясь, смотрело, что под водою.
И, не умея плавать, глотало  воду.
Детство стремилось в космос, гордясь собою.
Детство имело крылья и, значит, была свобода.

Детство не признавало ябедников и жадин.
Детство - то коллектив, единение мыслей.
Детство - это сообщество нас, ГРОМАДИН!
Как же мельчаем потом мы во взрослой жизни.