Двойная жизнь

Александр Викторович Биошев
Время - от восхода, до заката,
Чередой забот дневных занято.
Массою рутинных, мелких дел,
Что вчера доделать не сумел.

Время от заката, до рассвета –
Принадлежит влюблённым  и поэтам.
Луне и звёздам, звонким соловьям,
И тем желанным, разноцветным снам…

Неохотно утро начинаю –
Нужное в барсетку собираю.
Мысль промелькнёт; вчера чего хотел?
Вот шустрая, я вспомнить не успел.

Мысленно по парку пробегаю –
Завтрак съесть опять не успеваю.
Всё, дверью хлоп; ключи взять не забыл,
- На остановку рысью потрусил.

Домой я не ползу, а прилетаю -
Смываю пот солёный,  включаю.
Двойная жизнь, мне нравится она;
И здесь, и тут – повсюду ждут меня.
16.05.14г.