Слёзы не подвластны разуму

Исаева Нина Авенировна
Слёзы не подвластны разуму.
Мои чувства прохудились
И потоком безобразия
По моим щекам пролились.

Я пыталась как-то справиться.
Разве ж решето удержит?
Знаю, что тебе не нравится
И мой вид твой взор не нежит.

Засмеяться? Рот не слушался,
Губы глупо поджимались.
Ощущала чувство ужаса,
До сих пор, как вспомню, маюсь.

Всё сносили напрочь ливнями
Эти слёзные потоки.
Я считала себя сильною,
Знала же, что мир жестокий.

Но хотелось даже всхлипывать,
Подвывать, как в детстве, плача.
Безысходность я испытывать
Не умею. Не иначе.

...Ты обнял меня, сердечную.
И прижал к себе покрепче.
И потоки бесконечные
Прекратились. Стало легче.