Повяжу берёзкам косынки

Исаева Нина Авенировна
Повяжу  я берёзкам косынки.
Соберу ветви их я в косы.
И со светлой девичьей грустинкой
Мы пойдём по белёсым  росам.

Наплету венков из ромашек
И украшу своих подружек.
Это русское таинство наше,
Мы с берёзками очень дружим.

Побредём мы опушкой и лесом.
Зашумят берёзки - шалуньи,
А потом вдруг затянутся песней,
Ведь они такие певуньи.

Всколыхнутся их юбок подолы,
Как начнут водить хороводы.
Это русское наше  раздолье
Белоствольной родной природы!