Осторожно! Звон бокала!

Александр Лука
Путь тот, смутное начало...
Нежный цвет и вкус вина...               
В жизни выпито немало,       
И хлебнул его сполна. 

Споров, песен, да и горя
Повидал я на веку;
То штормит меня, как в море,
То, безвольного - ко дну...

Опускаюсь ниже,  ниже...   
Сам себя не узнаю.
Под забором пёс уж лижет 
Щёку грязную мою.

Где потерянные дети?
Где жена? Её любил...
Тихо кто-то мне ответил:
-Ты в вине их утопил.

Осторожно! Звон бокала!
Будь с вином всегда на "Вы"!
"Растворилось" в нём немало
Тех, сошедшихся на "Ты"!