ОДИН В НОЧИ

Владимир Бунин
Что такое одиночество?
Значит – ты один в ночи
И в холодной койке корчишься
Не услышат, хоть кричи!

А кричать-то вовсе некому,
Сил, не тратя помолчу
Лучше вспомню про жизнь бекову -
Для чего я здесь торчу?

Телевизор,  развлекатель мой,
Очень редко подбодрит,
Хоть работает старательно,
Всё о бедах говорит:

Про теракты, про заложников -
Дыбом волосы стоят
И про всяческих задолжников
Постоянно говорят.

Не смотрю, а только слушаю
Этот страшный детектив -
Всё равно поранил уши я
Зато зренье сохранил!

Только радио излечит слух-
Музыку, что я просил,
Не успею сосчитать до двух,
Передаст – прибавит сил!