Как бог создал женщину

Ольга Лёка Силантьева
Увидел как-то ангел, что бога сложен труд.
Уж день пошел шестой, как начал он свое творение,
Но нет причин еще для завершенья дела тут,
Ведь женщину решил создать господь мужчине в утешение.

- Нельзя ль процесс сей как-то упростить?
Уж больно много ей ты уделил внимания -
Пытаясь любопытство удовлетворить,
Спросил наш ангел, видя господа старания.

- Сложна спецификация, мой друг,
Деталей двести тут. Их надо так наладить,
Чтоб грациозен был движений круг,
И мог мужчины сердце ранить.

Еще чтоб не было проблем с очисткой:
Ее легко должно быть и приятно мыть,
При этом не использовать химчистку,
Опасно также пластик применить.

Должна владеть искусством тонкой шутки,
Иметь лишь две руки для сотни дел,
По двадцать пять часов работать в сутки,
Следить, мужчина чтоб не похудел.

Способна заниматься врачеваньем,
И боль снимать с коленок и души,
Дитя утешить чтоб смогла одним касаньем,
И развести костер в лесной глуши...

- Я впечатлен, -сказал наш ангел,-только
Стандартной ли является модель?
Ее закончить сможешь ты успеть насколько
За тот оставшийся тебе последний день?

Ответил бог: "Любимое творенье она мое,
Беспорно, в срок закончен будет труд.
И сколько б сил я не потратил на неё -
Великие дела ее по жизни ждут.

С опаской прикоснувшись к телу девы,
Воскликнул ангел: "Как она нежна!"
- Мой друг, вы абсолютно правы!
Но всеж при хрупкости она весьма сильна.

- А есть ли в ней способность к размышлениям,
Способна ли беседу поддержать?
- Да, а еще владеет даром убеждения,
И может все конфликты разрешать!

- Смотри-ка, господи, есть брак в твоей работе.
Из глаз ее сейчас течет вода...
-То слезы, если в жизни вдруг взгрустнется ей,
Или любовь ее погубит навсегда.

Воскликнул ангел, чудом впечатленный:
- Господь, ты гений! Все ты в ней предусмотрел.
Так хороша она, беспорно совершенна.
Шедевр! Я в восхищении онемел.

- Ты прав, мой друг. Она смеяться может,
Даже когда ей хочется рыдать.
Не унывать, теряя то, что для нее всего дороже,
Петь песни, чтобы страх прогнать.

Вперед идти, если подкашивает горе,
И руку ближнему подать, когда самой невмочь,
И тысячи стихий сойдутся в споре,
За право заглянуть в очей прекрасных ночь.

Но все ж - вздохнул господь - один в ней недостаток,
Исправить сам не в силах я, увы.
Она сама лишь может смыть тот отпечаток,
С девичьей незапятнанной души.

Что ж это? - ангел молвил изумленно,
- Каким дефектом женщины наделены?
Ему господь ответил откровенно:
- Она себе не знает истинной цены!