Царь зверей

Ольга Лёка Силантьева
Однажды льву ужасный сон приснился:
Зверье лесное в корне обнаглев,
В его владычестве посмело усомниться,
Вдруг заявило - царь зверей не лев!

И начались тут жаркие дебаты,
На тему: кто всех круче из зверей.
А громче всех кричали демократы,
В кормушку жаждая свой сунуть нос скорей.

Чтоб легитимно власть себе захапать,
Решили суд над Левой учинить.
А льву лишь оставалось тихо плакать,
И горькую судьбу свою винить.

Вот так сидел он весь в соплях в сторонке,
И наблюдал, как три здоровых лба,
В цари себя пропихивали громко,
Забыв, что от рожденья голытьба.

Сначала тигр взял слово без смущенья.
На троне место чтоб себе забить,
Он кошек вспомнил все былые поколенья,
Чем право доказал свое царить.

За ним медведь поднялся косолапый.
Ревел он громко, правда ни о чем.
Когтистою размахивая лапой,
Подвинул тигра в сторону плечом.

Не тратя времени на поиск аргументов,
Слон просто громогласно протрубил,
Чем моментально оглушил он конкурентов.
А в суматохе мощным задом трон разбил.

И тут пошла такая мясорубка!
Корону друг у друга рвя из рук,
Счет учинив своим усам и зубкам,
В секунду звери обратилися в зверюг.

Так увлеклись разборкой, что корона
Упала наземь прям к ногам козла.
А тот козел был - точно не ворона:
Корона вмиг владельца нового нашла.

Рыдая над несчастною судьбою,
Лев с громким ревом пробудился в ранний час.
И чтоб не потерять власть многовековую,
Решил зверям устроить он допрос.

- Скажи мне, тигр, котяра полосатый,
Кто твой хозяин, вечный господин?
Ответил тигр: Ты, лев! Ты император!
Моей судьбы властитель ты один.

- Скажи мне ты, медведь, в тиши своей берлоги,
К кому ты помыслы сквозь стужу направляешь?
Кому о смысле жизни адресуешь монологи?
На чью защиту вечно уповаешь?

Взревел медведь: -Ты царь сомненьями не майся!
Ты для меня, как золотистый мед,
На трон свой без опаски возвращайся,
На встречу будущему нас веди вперед!

Лев ухмыльнулся. Ведь осталось малость
Сомнений тягостный изгнать из сердца вон.
Забыв про голод, непогоду и усталость,
Наш царь рванул в тот край, где  след оставил слон.

Воодушевившись мирною картиной,
Лев без опаски начал свой допрос.
Но только выдав тему с господином,
Немедля получил он бивнем в нос.

Размазав сопли, проклиная целый свет,
Скуля, вылизывая раненую спину,
Наш царь спросил: - Коли не знаешь правильный ответ,
Зачем без повода ты применяешь силу?

Мораль же как всегда проста до слез:
Не сомневайся в том, что непреложно.
Но помни: как бы ты высоко не залез,
Свалиться вниз, мой друг, совсем не сложно.