День Дурака

Леонид Добридень
Все было первого апреля,
В известный день – день Дурака,
Как говорят: «мели Емеля,
Ищи для шутки простака».

Ну, потащило на приколы,
А как случилось, не пойму,
Звоню супруге: «Все, я голый,
Хана заводу моему!»

Вот на квартире появляюсь:
Кругом разгром, супруги нет,
Лежит записка: «Все, прощаюсь,
Ушла совсем. Физкульт привет!»

Другой бы в петлю, от обиды,
А вот в моей душе - весна,
Все боли сердца пережиты,
Давно обиды все забыты,
Во мне сомненья все убиты
И мне пророчество открыто:

«Зачем без юмора жена?»