Разговор

Борис Сальников
Горчит дымок, набравшийся в низине.
Десяток хат. Слышнее голоса:
«Дывыся, Галю, як блэзэнько зиркы,
Та не горюй, Иван твий прыйдэ сам».
«Мне звёзд ведро набрать, тёть Вера, проще,
Неверного Ивана не дождать... »
Ручей, забрызгивая травы, клохчет.
Горчит дымок, набравшийся опять.