Цветастая осень

Борис Сальников
На даче жердёла  раздета –
Осенне свежа и чиста.
Лежит ее шубка от лета –
Опавшая горкой листва.
В тех листьях, и жёлтых, и красных,
Огонь ещё жизни горит.
Под небом высоким и ясным
Цветастая осень стоит.
И всё же и слышно, и видно
Сквозь этот торжественный лоск –
Как жалобно плачет калитка,
Как лист обряжается в воск.
И в даль распростёртая осень,
И эта осенняя даль
Не то, чтоб печалили очень,
Но чем-то наводят печаль ...