Игорю Северянину

Валентина Жукова 4
/16 мая 1887 – 20 декабря 1941 гг./

Король  поэзии! За маской бодрой
Не все сумели простоту найти.
Он по земле торжественно и гордо
Шагал и сеял розы на пути.

В поэзии волнующе-красивой
Он путь прошёл нелёгкий и большой
И не солгал,что МАТЕРИ-РОССИИ
НЕ ПРЕДАВАЛ НИ МЫСЛЬЮ, НИ ДУШОЙ.

Не многие при жизни разгадали
Его иронию над пошлой суетой...
А между тем душа его простая
КАК ДЕНЬ ВЕСНЫ, - он сам сказал о том.