Это с летом прощается осень

Татьяна Гавриловна Мудрова
На поля пелерину набросив,
Расплескался молочный туман,
Это с летом прощается осень,
Ей права предъявила зима.

Но, нахмурив свинцовое небо,
Не сдается упрямая осень,
А зима, разыгравшись со снегом,
Убираться соперницу просит.

Снова дождь барабанит в окошко.
Непогоду ругает народ:
Подморозило б, что ли, немножко,
Не приветлива осень сей год.