Ко дню города 27 мая

Геннадий Серов
"Не нужен мне берег турецкий",
Болгария мне не нужна.
Я южный люблю берег невский,
Сирень, где растёт, бузина.

Черёмуха платье накинув,
Нам дарит всегда аромат.
И холод, тепло отодвинув,
Рассыплет мурашки, как град.

Здесь корюшкой пахнут базары.
Дороже она, чем лосось.
Раз в год ей наполнены тары.
Здесь ночи белеют насквозь.

Скворцы приумолкли немного,
Зато соловей нам поёт.
А лето стоит у порога,
Весна же с ключом у ворот.