Сумерки

Сергей Косицкий
I

Куда ни плюнь,
Всё валится из рук.
Квадрат окна как будто округлился,
И шелестят задумчивые листья,
И сумерки
Волшебные вокруг.

II

Куда ни глянь,
Повсюду о деньгах,
Не о любви ведутся разговоры.
Ножи ржавеют в ожиданьи ссоры,
И лошади,
И ангелы в бегах.

III

Хула и брань
Повсюду на слуху
Пыхтят  над круассанами  старухи,
И барышням заламывает руки
Седой июнь
В младенческом пуху.

IV

Куда ни глянь –
Всё сыплется вокруг.
Престолы, дружбы, судьбы, звёзды с неба.
И хода нет назад, ни вверх,  а мне бы
Одну свою
Не выпустить из рук.