Отрекаюсь

Светлана Паутова 1
Мой мозг устал считать века-
Тяжелых скрученных мгновений.
И все быстрей течет река
Слепых, безумных откровений!

Любовь моя сродни стреле-
Летящей в сердце мне из лука!
И не  подвластна тетиве:
Сдержать ее - сплошная мука...

Мой шестикрылый Серафим-
О, Боже мой, какая жалость,
Жестокой ревностью храним:
Наследству в дар, она досталась!

Прекрасный образ Красоты-
Все призрачней и все туманней.
Все ближе слепок пустоты-
Крах идеала всех мечтаний...