ПрОпасть, прелесть...

Орико Грасиа
ПрОпасть. Прелесть. Злая повесть.
Жить, ничем не беспокоясь,
Никому не улыбаясь…
Праздники. Прожекты. Зависть.

Проблеск («Господи, прости!») –
И привалы на пути.

Пересуды. Перелёты.
У природы нет погоды.
У пространства нет начала.
За плечами нет печали.

Запечатаны в пучине
Объясненья и причины,
Кнут и пряник, плач и плен,
Пыль времён и Поль Верлен,

Полемические дали,
Блажь просроченной морали,
Парадоксы ложных драм…

…Сны пророчат пасторали,
Преданность святым дарам.