Сколько упрёков выдержишь, душа...

Наталья Данилова Кусова
 
или на сладостный покой...

"И вечный бой! Покой нам только снится..."
                Александр Блок


Сколько упрёков выдержишь, душа,
Заслуженных,
Не спрячешься за дверью?
Не убежишь от скорби к миражам,
За оправданием,
Во внутреннюю келью?

Ты на десерт несладкое вкусить,
К оздоровлению духовному,
Готова?
Готова досаждающих простить
Ради спасения,
Не говоря ни слова?...

С готовностью нисходит Тишина
В палаты к раненым солдатам
После боя,
И всех защитников гармонии Она
Вознаграждает
Сладостным покоем.

16.05.2014 год

фото из интернета