583-Главные в жизни слова-583

Тамара Сенина
Если вдруг ветер лизнул твою шею,
Слабый туман красотой распушит кружева,
Бренная готика станет бесценной -
Значит - жива!

Если же небо раскроет мир звёздный,
Благоухающим счастьем сполна закружит,
Если плескаешься в него, морозно.
Значит - жива!

Если же гладишь простор океана,
В бархатных красках штрихуешь деталей колер,
С влажной прохладой плывёшь бездыханно.
Значит - Жива!

Если луна отражается шлейфом,
В сумрачном мире скользит босиком по земле,
Если крадешься по ней слабой тенью -
Значит - жива!

Если вдруг дни стали, вскользь, монотонны -
В блеске "орбит" у стремясь в высоту, в Образа!
Если же ноги - в клещах, обреченно -
Значит - у рва!

Реквием Моцарта волн ждёшь напевы,
В слабом звучание лир нараспев патефон,
Шелестом губ выдыхаешь пробелы -
Главные в жизни слова!
*.