Поверь, что ещё не поздно

Василий Зимин
           ***

Пускай, не велик ты в холке.
И нет пока громких побед.
Ты помни, что это волки,
Пустили твой род на свет.

Ты чаще мечтай про степи.
Зубы и когти точи.
И ты перекусишь цепи!
Уйдёшь на свободу в ночи!

Там пруд отражает звёзды.
В лунно-прозрачную ночь.
Поверь, что ещё не поздно,
Себе самому помочь.

          ***