Юный май

Ирина Зарницына
Застенчив май и скромен, как дитя,
воспитанное в рамках строгих правил.
Чуть оперившись, листики расправил,
глядит прилежным мальчиком. Свистя,

стрижи его пытаются завлечь
в своей игры стремительную гонку.
А он лишь улыбается вдогонку,
не смея воспитаньем пренебречь.

Его румянец свеж, наивен взгляд,
душа чиста, насквозь видна любому.
Его уму пытливому, живому
немало в мире видится отрад.

Не зная, предпочтение чему
отдать, стоит, улыбчив и растерян,
ещё в правах и силах не уверен,
но всё смелей ночную гонит тьму.