Вот и всё он ушёл не простившись

Женя Астафьева
Вот и всё он ушёл не простившись
Просто встал и всё разбросав
Не поцеловав и не перекрестившись
Он сквозь зубы цыкнул «Достала!»

А она все 16 месяцев не спала
И ходила за ним
Всё просила меня увесисто
За него чтоб с пастели он встал

Инвалид… Автокатастрофа… Лечение…
Сколько боли в этих словах…
Только встал и прощай увлечение
Он послал казалось всех «На х…»

Что ж, увы, это часто случается…
Благодарности здесь не жди…
Если жить по человечески не получается,
Уходи… Уходи… Уходи…

Ты не плох, не хорош, как все люди….
Мы твоим не помянем грехов….
А как прежде молиться будем
За избавление от тяжких оков!

Боже дух укрепи человека!
Боже дай ему здоровья и сил!
Чтоб прожив чуть меньше пол века
Он благословение Твоё получил!


Я ж люблю его, но по своему,
Понимаю, хоть грешен и слаб!
Я прощаю Господи всё ему
Он же Тобою послан Божеский раб!

Ты прости мне обиды, Господи,
Ты прости мою злобу и гнев…
Ты прости проявления жестокости,
Ведь Тебе решать прав он иль нет!

Отпущу и не вспомню слёз жены его!
Отпущу, молчаливо прощу!
Отпущу! Прости Господи друга моего!
Отпущу и не возропщу!

Осуждать я не стану бессмыслено!
Ждать ответа не буду, зачем?
Попрошу за него Тебя мысленно,
Чтоб во всем Он, Господи, преуспел!

Помоги, прости, прими Отче!
И обид Ему не помяни,
Пусть не наполнятся слезами очи
Возлюби, Господь, возлюби!

Он не мало по свету скитался
И немало увидеть успел!
Сделай так чтоб бес не кидался
На него, чтоб праведность Его удел!


Приведи же к престолу Отче
Ангелов ему в путь!
Добра, счастья, здоровья и прочего,
Сладится уж как нибудь!

Ради нас за него молящихся,
Ради нас, что не спали ночами,
Ради нас не испугавшихся,
Ради нас, Господи его выручай!