Участковый

Марковская
Открыла двери. Новый участковый.
Глазам не верю: «Саша? Проходи!»
А сердце бьётся как-то бестолково,
И захлестнуло счастьем изнутри.

Пришёл по делу, а когда-то в школе
Любили так, что вешались враги.
Проснулась радость, память поневоле
Запела песню верности в груди.

-Любые дам тебе я показания.
И чем смогу, конечно, помогу!
Прости. Весна!  И ты  как в наказание,
А я всегда пред Родиной в долгу!