Аве, Мария

Евгения Чужелюбимова
Кладбищенский покой и тишина
несвойственны динамике живущих.

Высокая сиамская сосна
рождает мысль о пресловутых кущах,
где так же тихо. Тихо и светло -
особый тон палитры и октавы;
где каждый - ангел с нимбом над челом,
где каждый жив.
Мария, аве, аве...

***
Встав у оградки (мини-палисад
едва доходит до грудины краем),
подолгу смотришь ангелу в глаза,
и что-то возле сердца замирает,
а после рвётся к небу сквозь кордон
горячей плоти, побуждая вены,
заполненные жизненной водой,
пульсировать в режиме откровений/
принятия - вне скорби по кресту,
вне горьких слёз, ненужно-безутешных.

Сосна-сиамка смотрит в высоту,
молясь за всех - за нас и за нездешних.

7.04.14