Ты мне снишься...

Ирина Сергеевна Светличная
Много лет подряд,
пусть в полночь или днём --
ты мне снишься...
Как никто и никогда --
ты мне снишься,
Как зимой предвестник вьюги --
как безумный шторм,
как волна, нахлынувшая
на горячий, обнажённый
добела песок,
как горящая до самого утра свеча,
как манящая вдали звезда,
как гудящие в обрыве провода,
уносящие и за собой меня маня,
солнца луч, едва проглянувший с небес,
как заря, ушедшая под занавес
космических чудес,
как судьба, пришедшая с небес:
сказка, магия, весна,
как вездесущая святая пелена,
как ночная колыбель,
как в душе ты революция:
ты -- апокалипсис, ты -- катаклизмы,
ты -- на моём духовном уровне война,

***

Ты проникаешь в сон, ты - это я,--
А значит, -- ты мне снишься,
Ты -- это я...

16.05.2014 год