На закате весны

Мария Сепеева
Долгожданная дата. Я жду на рассвете заката,
На закате рассвета, листая причудливость дней.
На закате весны предвкушаю горячее лето
И зовёт в мои сны каждый вечер тебя соловей.

Вот он горлышко нотами чистых мелодий полощет.
Окрыляются звуки и долго порхают в ночи.
У рябин под окном и в соседней берёзовой роще
Его голос звучит, всё призывней и громче звучит,

Сердцу трелями вторя. В Китае и в Дании тоже,
У ручья и у моря язык соловьиный один.
Я пытаюсь уснуть. Но, вот снова поёт он... О, Боже!
И сочится в окно пряный запах цветущих рябин.

Я пытаюсь не думать, но мысли с весною едины.
Я жду лета с рассветом, надеясь на жаркие дни,
На пророчество снов до тех пор, пока эти рябины
Вместо белых цветов рыжих ягод развесят огни.