Пришельцы с Неба

Виталий Мирзабейли
На берегу большой Луны,
На каменном осколке суши,
В потоке плазмы чьи-то души
Несли известия с Земли.

Они спасались от погони,
Они исчезли в мир иной,
Где, - после длительных
Агоний, - уходят в Лету,
На покой.

Им предстоит сюда вернуться,
Но, - ненадолго, - чтобы вновь
В событий море окунуться,
И вспомнить веру и любовь.

Исполнить тысячу желаний,
Услышать тихий звук молитв.
Прийти на помощь в день
Изгнаний, тем, кто повержен
В поле битв.

И, вновь их ждёт тот лунный берег,
Откуда долу, в сад земной,
Спустился серебристый терем -
Пришельцев с Неба -
В день седьмой.