Ближе к осени

Людмила Печорская
30.07.1993г.

Пожелтели верхушки берёз,
Ветерок охлаждает мысли
В ореоле безоблачных грёз.
Паутинки в небе повисли.

Небо хмурится лишь слегка,
Не пролив ни одной дождинки.
От жары тупеет башка,
Разделяясь на две половинки.

Изнывает без влаги земля,
На корню засыхают идеи.
Раскалилась душа моя,
Мысли с рифмами улетели.

А на юге море дождей,
Но цветут георгины и флоксы.
Я иду по сухой траве,
Собирая букет парадоксов.