Как много тайн мой мозг вместить не может

Любовь Бондаренко 2
Как много тайн мой мозг вместить не может,
Но ты же Сам мне дал пытливый ум...
Прости меня, Великий, Мудрый Боже,
Но я не знаю, как уйти от дум

О Вечности, о смерти, о пространстве...
Как о Тебе, мой Бог, не размышлять?
Какой Ты из Себя? В каком убранстве
Ты будешь Свою Церковь принимать?

Как скоро состоится эта встреча?
И попаду ли в избранные я?
На все ли я вопросы там отвечу,
А вдруг достойна ада жизнь моя?

Нет! Нет...в Тебе, Господь, не сомневаюсь,
Ты-Справедлив, Ты-Свят, Ты-просто Бог!
Я ж человек и я грешу и каюсь...
О, если б человек святым быть мог?!

То я среди святых была бы первой,
Ты знаешь, как я к этому стремлюсь,
Но что мне делать с внутреннею Евой?
Я с ней, увы, не справиться боюсь.

И вдруг, как Пётр, я отрекусь однажды
Не выдержав до крика петухов?..
О будущем узнать хотел бы каждый,
Но вот принять, не каждый всё готов.

И я не знаю, что со мною будет?
Я лишь молю: Ты не оставь меня!
И пусть меня не понимают люди,
Я без Тебя не проживу и дня...

Я много в этой жизни испытала,
Здесь на Земле, я доживаю век,
Самоуверенных немало я встречала,
Но как без Бога жалок человек!

Как много в сердце кроется коварства,
И часто побеждает в жизни зло...
Как не хватает людям постоянства?
Но мне-то в этой жизни повезло...

Давно моя душа к Тебе стремилась,
Но, как недавно я Тебя нашла!
Ты проявил к несчастной Свою милость,
Прости, что слишком долго к Тебе шла.

Прости, что много задаю вопросов...
Да и за многое ещё меня прости,
Я только в этой жизни стала взрослой,
А вот в духовной, надо мне расти...

Поэтому мой разум всё воюет,
Не в силах очень многое понять,
А дух во мне по Небесам тоскует,
Ты помоги мне всё, как есть принять...

Дай силы мне не унывать в несчастьи
И вовремя за всё благодарить...
Я понимаю, все мы в Твоей власти
И Ты нас учишь пред Тобой ходить...

Мой Бог Святой, Тебе принадлежу я
И чему быть, того не миновать,
Лишь об одном сейчас Тебя молю я,
Дай, если упаду, всегда вставать...