А сегодня, по-другому

Леонид Бритва
Человека украшает
Мудрость, совесть, доброта.
На словах это красиво,
Но это было всё вчера.

А сегодня, по-другому,
Честь и совесть вся в деньгах.
И если денег нет в кармане,
Ходить будешь в дураках.

От накопленного зла,
Рвутся нервы, трещат стены.
И летят друг в друга стрелы,
Кровь не пропускают вены.