Душа дрожит под Ангельским крылом

Селезнева Анна
Ангелу Хранителю

Егда имам от земли востати на Суд, покажи тогда милосердие твое на мне, грешнем, предстани близ мене тих и радостен, надеждою спасения отъемля страх мой, да в селениих райских сподоблюся вкупе с тобою во веки веков воспевати Превечному  Царю славы: Алилуия. ( Акафист Святому Ангелу Хранителю, 13 кондак)

Душа стоит…Небес Чертоги,
Мытарства, ад…За все прости!
Явись мне радостный и строгий,
О, Ангел мой, не отойди!

Взмолись с великим дерзновеньем
К Царю Великому Царей,
О Милости святой, прощенье…
Своим участием согрей.

Заплачь над бедною душою,
В твоих слезах светлею я…
Не дай мне быть Христу чужою,
Любовь Его о мне моля!

Покрой крылами прегрешенья
С заботой тихою, святой.
Не отпусти на осужденье…
Не улетай…Постой! Постой!

Отпустишь ты…погибну сразу!
О, Боже, Воину дай сил!
Чтобы греховную заразу
Он благодатью оросил.

Душа убогая, немая
Дрожит под Ангельским крылом.
Его, прошу, не отнимая,
Борись с врагами и со злом.

Стой рядом радостно и строго,
Служитель Света и Любви,
Свидетель Милосердья Бога!
На мне теперь его яви…
                (23.01.11)



Я склонюсь у ног Ангела...

Я склонюсь у ног Ангела…тихо заплачу.
Свою голову в стопки Святые уткну.
Он поймет и простит… Это многое значит!
«Помоги пережить мне и эту весну!»

Будет тихо, темно. И вечерней порою
Я застыну  у ног в тусклом свете звезды.
Пред тобою всех мыслей греховных не скрою
И без слов попрошу у тебя чистоты.

В этой зябкой тиши попрошу о спасенье.
Как же дорого то, что ты любишь меня!
От страстей и грехов дай душе исцеленье
И спаси, Ангел мой, от геенны огня.

Ангелу Хранителю

Нам все скорби Господь подает для Спасенья.
Ангел мой, помоги и помилуй меня.
В испытаньях всегда я прошу избавленья.
И ты мне помогаешь, от боли храня.

Будь мне сильной отрадой в раздумьях, тревоге.
Будь мне светлой надеждой на этом пути.
А когда подойдут всему тленному сроки
Мою немощь святыней твоей освяти.


Исповедь у Ангела

Упаду  я у ног, затаивши дыханье,
О грехах и скорбях я тебе расскажу:
Нет в душе, Ангел мой, у меня покаянья
И от ложного страха я часто дрожу.

Ты склонишься теперь…И рукою своею
Мою голову ближе опустишь к земле:
«О грехах сожалея, ты не стала другою,
Перестань ревновать в этом мире о зле.»

Обличивши со строгостью все прегрешенья,
Тишиною наполнишь меня неземной
И подаришь  с любовью теперь утешенье:
«Я всегда буду рядом. » Ты рядом со мной!