Ворона и голуби

Александр Кипрский
На пляже стайка голубей
Песок когтями дружно роет.
Нахально скачет воробей
И ждёт, кто первым клюв раскроет.

Раскроет, чтоб схватить еду.
Клевать находку птица села.
Не видит он, что на беду
Ворона рядышком сидела.

Сидит и смотрит без стыда,
За голубями наблюдает.
А как появится еда,
На них с угрозой нападает.

Летит и яростно кричит,
Кусок из клюва вырывает,
Проглотит быстро, поворчит,
Опять в сторонку отлетает.

Со страха голубь отлетит,
Потом опять идёт копаться,
Но, несмотря на аппетит,
Не будет он с вороной драться.

Ворона, в роли пастуха,
Следит и стайку выпасает.
А голубь, что таить греха,
Он ничего не понимает.