Пасмурно...

Лёка
без остановки строчит машинка
асфальт, как мыши, укрылся в норках
и в этих норках порхают птицы,
а их создатели мчатся выше...
поет приемник о синем море,
о синем платье, и сладкой вишне,
а я смотрю, как водо-отливы
капают люди железным кОвшем...
не понимая уже, как было,
совсем не давно, в четверг, как помню
на этом месте сидели двое-
мужик и пиво... и грело солнце.
вдруг мысль созрела, как понедельник
не все так просто, в обычной жизни...
продолжив тему, вдали чуть слышно
поют сирены... и мокнут крыши...