Моя душа как решето

Вольдемар Шумерский
Моя душа как решето…
Цветущий сад, сгоревший от бомбёжки:
На метр квадратный – рытвин сто,
Cкелеты древ скребут когтями кошки.

Пожар страстей утих внутри.
Сквозняк печально подвывает.
Что вид здоровый - не смотри!
В душе любовь перегорает.

Моменты счастья как вода…
Сочатся сквозь. И без остатка.
Не лечат душу. Иногда
Лишь освежат, не смыв осадка.

Неугасимый уголёк
Остался тлеть на пепелище.
Эх, Рок, за что ты так жесток?
За что одел меня в рубИще?


Май 2014