6 октября

Оксана Оносова
В вихре листьев исчезает осень,
Тонут в чёрных лужах фонари,
И застынет мир, случайно бросив,
Всё вокруг на произвол судьбы.

Цепенея от осенней стужи,
Ты уходишь, будто в никуда.
За стеклом прохладным ветер кружит,
Обрывая листья, как года.

Не надеюсь, не живу, не верю,
Завершён последний разговор
В нашей жизни. И закрылись двери
В светлый сад, где были до сих пор.

Никогда нигде уже не встречу,
Не пройду и рядом по судьбе -
Не с тобой - как странен этот вечер!
Кружит листья осень в октябре...