Прокрустово ложе

Дмитрий Подгорнов
За пятой переменой блюд.
Не важно, что к столу несут,
И если то, что подадут
Неподобающим найдут,
Хозяину не важен суд,
Лишь плата повару за труд.

Скажи, о чём мы говорим?
Мы разговор наш повторим,
Не важно, что приводят в Рим,
Пути, которые торим,
На сцене двух не будет прим,
Докурим трубку – лёгок дым.

Потом нальём Шато-Лафит
И полюбуемся на вид,
Тот, что с веранды нам открыт,
И солнцем радужным залит,
И вот уж сердце не болит,

О прошлом, где и боль и стыд,
О прошлом, где печаль царит,
О прошлом, что любовь хранит.
О нашем милом прошлом…

                16.05.14