Давайте, споём дуэтом

Людмила Печорская
22.12.1993г.

Давайте, споём дуэтом
Какую-то славную песню,
Чтобы познать при этом
Слияние двух голосов.
Пусть льётся музыка света
И будет душа согрета
Мелодией на два голоса,
Пусть даже совсем без слов.

Ловлю я себя на мысли:
Из этого что-то бы вышло,
Ведь если два тёплых взгляда
Зачем-то пересеклись,
От них две улыбки родИлись,
В мелодии душ растворились,
И спеть захотелось дуэтом.
Неправда ли, странная мысль?

Когда суета замотала,
Когда начинать сначала
Приходится снова и снова,
И столько нужно успеть,
Не так уж это и странно,
Крышку открыть фортепьяно
И, от проблем отрешившись,
Просто дуэтом спеть.