Глаза

Котовадарья Вадимовна
Я заглянул
В глаза врага
Однажды.
И ненависть
В очах я увидал.
Глядел в глаза
Торговца-толстосума.
И страх животный
Во зрачках читал.
Глядел в глаза
Слуги.
Покорность видел.
Слуга! Ты мой,
И мне не прекословь.
Я в женщины
Глаза однажды
Глянул.
В ее глазах
Увидел я
Любовь.