Урок химии в 8 классе

Александр Кипрский
Где-то, в какой-то школе,
Химии был урок.
Что же есть в пепси-коле?
Думал паренёк.

Тихо на задней парте
С колой раствор смешал
И, в озорном азарте,
Пробку в колбу вжал.

Припев: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.

Взрывом огромной силы
Пробка очки снесла
У одного зубрилы.
Смесь штаны прожгла.

Понял лихач урока
Колы той в чём вина:
В ней ни воды, ни прока,
Химия одна.

Припев: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.


Учим её, стараясь
Правильный дать ответ.
Соль кислоты пытаясь
Выяснить на цвет.

Смеси и элементы,
Чистые вещества.
Сложные реагенты,
Кругом голова.

Припев: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.

Газы, металл, оксиды,
Соли и кислота,
Взвеси и ангидриды -
Опыта мечта.

Будут кислоты литься.
Колбы начнут звенеть.
Будет раствор дымиться
Белый, как медведь.

Припев: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Учим химию с нуля.