у черного моря

Питирим Гачин
* * *
два человека спят в одной постели
как объяснить все это
для чего
а часом раньше вместе пели ели
она смеялась глядя на него
теперь вот спят
а ведь могли б сражаться
друг друга мучить грабить убивать
он за идеи евроинтеграций
она же просто за россию-мать
а эти спят
сопят друг дружке в уши
прибой стучится в пирс как метроном
и в космос улетают чьи-то души
навеки обожженные огнем