Воспоминание

Александр Кипрский
Лежу. Хоть чуть пошевелиться
Совсем никак я не могу,
Не отомстить, не разозлиться,
Как будто в плен попал к врагу.

Есть неуёмное желанье
Взмахнуть рукой или ногой.
Как будто связан на закланье.
И извиваюсь я дугой.

Мне молоко дают и воду,
Но нет движенья в естестве.
"Свободу, дайте мне, свободу!" -
Теснятся мысли в голове.

Кто я такой? И что случилось?
Зачем на свете я живу?
За что судьбина ополчилась?
И от обиды я реву.

Не раз младенчества виденья
Всплывают в памяти моей.
Как праздник, час освобожденья
Я жду в ряду текущих дней.

Душа измаялась в разгадке.
Я маму криками бужу
И у окна в своей кроватке
Один спелёнутый лежу.