костер

Юрий Вигнер
костер, который мы тогда разожгли,
и ушли, не потушив, –
он так и горит,
но растениям, животным, птицам
наша беспечность
ничем не грозит.
ничего не грозит кустам и деревьям
в том далеком лесу,
ничего.
невидимая сила удерживает
огонь на месте –
странное волшебство.

впрочем, что странного в постоянстве огня,
который мы разожгли вместе?
то, что произошло потом, –
надежный сторож тому, что случилось прежде.