Холмы

Александр Кипрский
Обнявшись за крутые плечи,
Стояли вечные холмы
Вдоль моря на короткой встрече,
Не сняв зелёные чалмы.

Курортный город у подножья
Кутил на южном берегу,
Среди дорог и бездорожья
Терял подковы на бегу.

Он отжигал и веселился,
Сверкал брильянтами огней,
Вина напившись, с ног валился
И не считал ночей и дней.

Он песни пел и сумасбродил,
Кипел страстями до утра,
Буянил, дебоширил, шкодил,
Как будто вечно шла игра.

Холмы с смирением смотрели
На страсть, соблазны, суету.
Под звук пастушеской свирели
Хранили в душах чистоту.

Греха известна скоротечность.
Пройдут и страсть, и суета.
Лишь попадёт с холмами в вечность
Души святая красота.