И стынет чай

Березина Ксения
В горячей чашке стынущего чая
Дыхание рябит тугую гладь,
Порыв воздушный, плавно вылетая,
Стремиться сей напиток остужать.

Из легких буйной струйкой вырываясь
Чуть теплый воздух стелется вперед.
По направленью чашки приближаясь,
Тепло с лишком с собою заберет.

И вот уже губами прикасаясь,
Спокойно можно чаю отхлебнуть
Ожогов тяжких я не опасаюсь,
Над чашкой чая нужно лишь подуть!