Предок

Александр Кипрский
Мне небо бескрайнее снится,
В котором, как птица, парю.
Мой предок далёкий был птицей,
Встречающей утром зарю.

Летят журавлей вереницы
В родные края по весне.
Мы все происходим от птицы
И часто летаем во сне.