Марш-бросок

Наталия Коненкова
Посвящается моему мужу Сергею

Он с полной выкладкой бежит
Уже десятый километр
И сбился в сторону, поди,
Сырых портянок целый метр.

И глухо кирзачи стучат,
И полон лес ночных теней,
Бьет больно в бок противогаз
И вещмешок всё тяжелей.

Но он бежит, сжав кулаки,
Неся тяжелый автомат
И твердо знает - добежит.
Он - русской Армии солдат!

А там, вдали, давно уж спят,
В родном краю цветёт весна.
Сестра с свидания бежит,
От счастья светятся глаза.

Братишка младший - первачок-
(Сопит во сне курносый нос)
Ремня сегодня получил
За то, что двойку он принес.

А на рассвете петухи
Разбудят спящее село
И в стадо выгонят коров,
И выйдут куры на гумно.

И важно гуси поплывут
Вдоль берега в густой туман,
И на болото полетит
На завтрак  цапель караван.

Едва вдали забрезжил свет,
А на работе все давно,
Уж очень мало ночью спит
В России каждое село.

И льется в кринки молоко,
И сало с яйцами шкварчит,
А запах свежих огурцов
Разогревает аппетит.

Село - российская душа.
Всё просто, буднично, светло.
И под защитой рядовых
Пусть будет вечно жить оно!

Дороже нет родной земли!
Он не отдаст и сантиметр
И с полной выкладкой бежит
Уже десятый километр.