Концерт ночной

Ива Тихая

То лягушки, то собаки
Завывают, голосят.
Соловьи ночные страхи
Мне развеют. Как свистят!

Переливчаты коленца,
То поодиночный свист.
До рассвета песне длиться.
Родниковый голос  чист.

За густыми облаками
Скрылся яркий лик луны.
Соловьиными друзьями
Стать влюблённые должны.

Высоко взлетело солнце,
А соловушки поют.
Всё журчит их песня, льётся.
Петь  они не устают.