Моя Россия

Наталия Коненкова
А я  не  хочу  за  границу:
Претят  мне  чужие  лица,
Не  манят  дальние  страны,
Моря  их  и  океаны.

А  лучше  я  выйду  в  поле.
Вот  где  для  души  раздолье!
Здесь  жаворонка   трели
До  солнца  аж  долетели!

Вдохну  аромат  медвяный
В  лугах, где  скошены  травы,
Где  скромно  растут  ромашки
И  рдеют  меж  ними  кашки.

И  нет  восторгу  предела,
Если  на  пне  замшелом
Увижу  в  листве  шуршучей
Опяток   -  целую  кучу!!!

Иль  наберу  сыроежек  там,
Где  весной  цвёл  подснежник
И  ландыш,  в  парфюм  одетый,
Ладошкой  тянулся  к  свету.

Иль  с  визгом  и  замираньем
И  веером  брызг  хрустальных
Ворвусь  в  воды  речки  студеной
Водой  ключевой  напоенной!

Россия…  Моя  Россия!!!
Прозрачное  небо  -  сине,
И  радостно  треплют  березки
Весною  свои  сережки.

* * *

Не всегда небо сине? Согласна!
Но ведь этим она и прекрасна!
Зимней стужей, ветров круговертью,
Жарким  маревом   воздуха летним.

И дыханьем весенних проталин,
И цветными в предзимье лесами,
Нудным дождичком - тихим, спокойным,
Нашим воздухом русским привольным.

А я... не хочу за границу...