Райские птицы

Александр Кипрский
Райские птицы, с небес прилетайте,
Свейте гнездо в нашем грешном саду.
Райские птицы, погибнуть не дайте
Душам, блуждающим в мрачном аду.

Райская птица греха не боится,
Нас защитит, осеняя крылом.
Грешные души, летите за птицей,
С нею вернётесь в оставленный дом.

Руки свои к небесам протяните,
Птицам насыпьте в пригоршни зерна.
Души свои широко распахните,
Духом Святым напитайтесь сполна.

Райскую птицу надёжно храните,
Не причиняйте посланнице зла.
Цепи пороков в себе разомкните.
В душах рассеется мутная мгла.

Если заслужишь у птицы доверье,
Душу твою от напасти спасёт,
Грязь и заразу очистит, как перья.
Счастье в семью на крыле принесёт.

Будут смеяться счастливые дети.
В душах поселится лад, наконец.
Тихо вернётся в семью на рассвете
Птица-любовь, как согласья венец.